Под микроскопом

Кто Друг среди микробов, а кто Враг нам?
Вот с кем микробиологам дружить?
Под микроскопом разбирая каплю,
Свою переосмысливаю жизнь.

Колесико вращаю осторожно,
И мысль стучится в области висков-
На сколько "мир под микроскопом" схожий
С тем, что не подведешь под микроскоп!

Живут микробы тоже по законам.
Все как у нас-работа и семья.
Я в неких узнаю своих знакомых,
Когда микробы смотрят на меня.

Они кого-то чтут, кого-то судят,
Кому-то кто-то что-то продает.
В моей подмикроскоповой посуде
Бурлит микроскопический народ.

Кипят микроскопические будни,
Вот возникает первый инцидент,
И туфелькой по маленькой трибуне
Стучит какой-то микро-Президент.

Все как у нас! Слезу рукой с тоскою
На стеклышко заветное смахнул,
И знать не знал что там под микроскопом
Я развязал нечаянно войну..


Рецензии