Мореальность

в этой жаре
постыдной жаре сентября
расставляю кресты
на картах расстеленных по потолкам
опять
поднимать
якоря
по деревянным бокам
к богам
надоело от слова надо
ли
смотри
вдали
в морской пыли
в складках небрежной прибрежной одежды
рушит волнистый бег твой оберег
мыс доброй надежды
этой жаре
бессильной и вязкой не дай
влиться в тебя
паразитировать в теле
золота край
выбери май
землю дробя
гибелью тайн
ливневых стай
золото тай
будет клондайк
и лихорадить неделю
мой искорёженный стихопровод
тихопровод перегружен
приклады ружей
похожи на стебли роз
немой вопрос
а может приклад не нужен
я сбилась в нерв
в шип
шипение
безымянной волны
дрожит
мелко как мелом белёные буквы рукою невежды
дожить
все координаты даны
нельзя уходить
не видевши мыса надежды

сентябрь 2016


Рецензии