Вечер на майской поляне у Северского Донца

Здесь так здорово молчать,
слушать шорох звёзд и дыма
и мечтать, мечтать, мечтать
о бессрочном, невместимом.
Здесь так здорово сидеть,
греясь под луны лучами
и глядеть, глядеть, глядеть -
речка ветку обручает.
Здесь так здорово пить чай,
ворошить картошку в углях
и забыться невзначай
посреди деревьев смуглых.
6.2.1985


Рецензии