Гусь и прокурор... Цикл Басни армян. радио

Цикл БАР(Басни армянского радио)

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в Харькове с самого утра продолжаются обыски в помещениях, принадлежащих мэру Геннадию Кернесу и другим фигурантам земельных махинаций.
(«Украинская правда»; 15.09.2016)

Жил мэр  не жиденькой породы,
Прославленной ещё с тех пор,
Как вывел Моисей народы
В пустыню, за морской простор.

Здесь Кернеса мы описали,
Здоров и глуп он был, как гусь.
Его и по-другому звали…
Я знаю как, но воздержусь.

Он правил в Харькове по праву,
Он город строил, землю  крал,
И… к конкурентам на расправу,
Как «кур во щи» наш гусь попал.

Он был подстрелен, и за шею
Гуся схватил сам прокурор,
Но вместе с тем, заметить смею,
Что прокурор был в прошлом… вор!

Другие гуси зашипели
На прокурора: - Что? Зачем!?
Ведь все же крали, как умели,
Раз уж сидеть – так нужно всем!

- Гуся сажать за рожу надо! –
Так прокурор сказал.Ему
Народ не верит – всё бравада,
Сам прокурор – гусь;
 Всех в тюрьму!

И ждёт народ гусиных стаек –
Когда-нибудь, да «полетят»!
Тут уж конец армянских баек:
В ружье на стенке есть заряд!


Рецензии