Песок

Кто мы?  Путники в пустыне!
Где народ, как тот песок.
Ветер дунет по равнине,
был ли маленький следок?

Встречи были, расставанья,
Помним только ты и я.
А какое нам заданье,
Где прописана семья?

Проскрипели две песчинки,
свяжет рок их или нет?
Справим по любви поминки,
нераскрывшейся навек.

Снова солнце, снова ветер,
И сжигает страшный зной.
И зимой с мечтой лете
Катит время за собой.

Крикнешь разве в той пустыне,
Капнет на песок слеза.
Чувства испаряясь стынут,
Хоть забыть навек нельзя.

Кто лежит, кого-то гонит,
Жажда, напоить никак,
Говорят, чего-то стоит,
Будь песчинка не простак.

Спасибо Белкину И.К.


Рецензии
Философское стихо.Тоже понравилось.

Алиса Соловьёва   19.09.2016 21:09     Заявить о нарушении
Спасибо. А мне больше понравилось "Что ж ты смотришь в окошко задумчиво")))

Виктор Ратьковский   19.09.2016 21:18   Заявить о нарушении