Страх. Том VI

Я, отвергнутым быть боюсь.
Так боюсь, что аж скулы сводит!
Так со мною счёты сводит,
Мой невидимый Меркундук.
- Меркундук?
- Меркундук!
О, Боже!
Затаился в углу и ждёт.
Он набросится и не поможет,
Даже с левой ноги носок!
Не поможет и та молитва,
Что ребенку вложили в уста.
Не поможет и черная птица,
Что склевала мои глаза.
Не поможет ни дождь,
Ни ветер,
Не поможет и песни стон.
Барабан мой игрушечный тоже,
Потерял свой привычный тон.
Бьют наотмашь,
Жестоко,
Дети.
Так мальчишки проходят "обряд".
Не сдаешься и ты "принят",
В боевой мальчишек отряд.
Но коль выпятил губы и ноешь,
Коль проронишь обиды слезу,
Никогда больше не догонишь,
Ту возможность, сказать им:
-ТПРУ!
Меркундук... Так его назвал я,
Нарисован он был мной.
Неуверенный детский рисунок,
Что насмешливо был осужден.
Но ведь что-то во мне боялось,
То тревоги детских дней.
Что-то очень меня огорчало,
Но не помню уже, хоть убей!
Мне боялось, что я останусь,
Сиротой, коль отец мой пьян.
Мать всегда было жаль,
Но что же сделать мог
"Толковый словарь"?
Быть отвергнутым ей так страшно,
Страшно так, что теперь любя.
Мне не верит моя зазноба,
Мне не верит любовь моя.
Я её "утопил" в любви,
Окружил её пристальным "пониманием",
Всё внимание лишь тебе,
За ненадобностью?
Жаль...
Меркундук, ты не так уж и страшен.
Ты мой брат, мой друг и мой страх.
Только в детстве ты лишь рисунок,
На тетрадном листе и ах!


Рецензии