Хочешь снега моего?

Посмотри – вот мой снег.
     Он только что выпал, лежит и тает.
          Он тает не тая.
              Оставляя следы – слёзы.
                Что-то замёрзло внутри. Оттает? ... Наверно оттает ….

Хочешь? … Хочешь снега моего?
Или тебе хватит своего - …о-О ... намело, ох намело, намел-о-о-о...
Уж немало намело – намело немало - О.

Белого пушистого, колкого, игристого,
Ледяного, бодрящего, жарко-леденящего,
Призрачно - гудящего, хрустяще - звенящего и … кричащего …

От всякого пришедшегО, от всякого ушедшегО – остаётся О.
О - это облакО. Ввысь паренье … – Облако. Снег … тоже Облако.
Почему мы смотрим на облака?

Удивляемся - какие, куда, когда, к кому ... почему…почему?   Плывут  …
Их ждут? … А ждут ли? … Или уже не ждут? ...
А они плывут … и  –  плывут!

Кого-то обязательно ждут и обязательно дождутся.
Кого-то никогда … Никогда уже не дождутся.
А они плывут … и  –  плывут!

Потом опять выпадет снег - это О облаков превратилось в О снега.
Снег и облака приходят и уходят - остаётся только наше О.
ИндивидуальнО …е.

Лучшая жизнь нашего О – это наш снег - наши облака.
Снег выпал -  и все О перемешались.
Облака плывут в стаях разных О.

Встречи расставанья,
 превращенья возвращенья,
 выпаденья испаренья … –  движенья ... 

Всё это наше О. 
Для негО и … от негО.
Побережём, побережём и обережём своё и чужое О.

Постой! Постой, … но тогда …?
Но тогда на выпавший снег (О) нельзя … наступать.
Он будет чёрным, тёмным, … главное – не красным.

А как пройти из А в В по белому снегу (О), не запачкав его?

Нужно научиться летать, приходить, не приходя, или придя не …ходить?

PS.
- Давай, однако, во всём основательно разберёмся!
Где? … Где ты видишь егО?
- Однако посмотри и пойми! Везде!
 Это всё - к чему бы ты ни прикоснулся –
– душой и телом – делами, мыслью и словами.
 Посмотри – какие вокруг разные О. Сколько их разных – просто бездна!
 Например вот это – «Я» внешне красивое и чистое, а все его О –
– грязные и чёрные, смердящие … воющие.
 Или наоборот.

- Ну, хорошо! … А где? Где ты видишь в округе –  и даже летом – снег?
- Опять везде! ... Да, да везде!!
- В самом деле, а где …?
  А где ты видишь каждый день и в любую погоду облака?
- Тоже везде!
- Хм! … И как это всё понять?
- Вот присмотрись внимательно, как всего вокруг нас много!
Посмотри, приглядись и, в конце концов, уж – сам рассуди!
-
Снег на голове – облак твоих лет велений – украшенье
Снег в голове – отрезвление облачного ума – постиженья
Снег в душе – грусти твоей души облачное – похмелье

Облако на голове – фантазия твоего снега – парикмахера.
Облако в голове – снежной метели ума круженья – влаченье
Облако в душе – снегопада сердца обремененье – вдохновенья.

- Что ж – это не только всей воды кругообращение…?

- Да, это каждого – отстрадавшего и выболевшего О … блужданье –
и  Коловращенье!

Бредущим по белому О  –  Блуждающих ощущений.
18-19.02.08


Рецензии