Я выбираю

Ты выбирал когда-нибудь лентяя?
Лжеца, глупца, того, кто взятки брал?
Бандита, вора, сволочь, негодяя?
Ты выбирал? А, я вот выбирал.

Я выбирал то Ленина, то белых,
Зелёных, красных, в общем всех цветов.
Я выбирал красивых, гордых,смелых,
Но часто выходило подлецов.

А может быть иначе жить возможно?
Как из натуры выдавить раба,
Чтоб честно, смело, а не осторожно,
Неужто в генах спрятана судьба?

И я сую свой выбор в щель, как прежде,
Чтоб урна забеременела та,
И разродилась верой и надеждой,
Что жизнь начнётся с нового листа.

Чтоб жизнь кому-то мёдом не казалась,
Чтоб кто-то перестал и красть и врать,
Чтоб людям было счастье,
                пусть не сразу
Я до могилы буду выбирать.

Вот и сегодня я проголосую,
Назло всему, что тянет нас назад,
За работяг, за Родину святую!
В графе РОССИЯ - я поставлю "за"!
 


Рецензии
Ярко, образно, патриотично! Присоединяюсь к выбору! С уважением, Владимир.

Владимир Чекун   08.10.2020 09:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.