Двое

Они идеальная пара.
Это с первого взгляда ясно.
У ней – полный живот снежков,
у него же – в груди пожар.
Они живут в придуманном мире,
и, чтобы не стать несчастными,
Не знают, как порошок в магазине подорожал.

Они вечерами друг другу читают романы Моэма,
Целуются, взявшись за руки, в автобусе по утру.
Прекрасней их в том автобусе нет никого, по-моему,
Такие не знают зависти, не злобствуют и не врут.

Таким наплевать на правила. Как хочется – так живи!
У нее на окне гиппеаструмы цветут от ее любви.
У него – гитара с тетрадками, в которых живут стихи.
У них под окном тенистая лохматая тень ольхи.

Они идеальная пара.
Не выныривая из этого,
Так и плыть по жизни двумя сомами на глубине.
Никогда не смотреть назад, никогда ни на что не сетовать,
Никогда не бояться круглых опасных подводных камней.

И если один из них вдруг умрет в больнице,
сбитый автомобилем.
То другой в тот же день вскроет вены в горячей ванне.
Но пока оба живы, я рассказываю заранее –
Эти двое друг друга любили.

27 марта 2015 г.


Рецензии