Комариным укусом на коже твоей воспаляется август

Комариным укусом на коже твоей воспаляется август,
Солнце прячет последние блики в глубине почерневших стекол,
И не может проникнуть в глаза, а лишь бьется в экстазе
И танцует на гранях очков готовясь сорваться в пропасть.

У меня три желания тают как сон на парящих ресницах,
С каждым утром твой образ туманней, а волны морские все дальше,
Но хотелось бы верить, что ты будешь снова сниться,
И в желании этом нет ни песчинки фальши.

За твоею спиной раскрываются взлетные крылья,
И несут... И уносят упрямо из нашего теплого "Вместе",
С чередой будних дней наваждение яркое схлынет,
Оставляя на память для каждого общую песню.

Предо мной расползаются змеями горные тропы,
Уступив в превосходстве стремительной ленте состава,
Что все ближе к знакомой земле меня тащит в утробе,
Но все мысли только о том, как тебя было мало.

Где-то там каждый след твой целует усталый и пасмурный вечер,
Где-то здесь придушу на мгновение подушкой хмельную печаль,
А под пальцами вновь оживают знакомые плечи
И впервые ушедшего времени искренне жаль.

Но к порогу бесстрашно ступает коварная осень,
Все тепло вымывает из памяти каплями с неба,
Август больше не жжет. В кронах спряталась первая проседь,
Пылью мыслей укроется наше волшебное лето...


Рецензии