Осенняя депрессия

Ночь проникает в окно,
Свет в комнате погас
Давно.
Лишь чай на столе остывает.
Две чашки?
Кого ждешь? Чего ожидаешь?

Можно ждать так и ночь, и месяц
И ничего не изменится.
Вообразишь себе, что вы вместе
И так пятая осень сменится.

Не хочу, чтоб ты был
Просто
Сном.
Хочется совсем иного:
Хочется говорить о чем-то
Пустом,
Видеть твою улыбку именно
(а не кого-то
чужого).

Все, что осталось - воспоминания.
Да и они слишком приторны.
Улыбки, встречи, расставания -
Лишь листьями усыпаны.

Сердце не просит осени,
Оно просит твоей любви.
Но с глаз хотят литься слезы,
Ты поцелуями их осуши.

*******

Без разницы, что ты о встрече забыл,
Ты только не пропадай.
Без разницы, что мой чай остыл.
Мне просто жутко не хватает тебя.


Рецензии