Приходи...

Может быть, судьба
мне что-то напутала,
И чужая тропинка
ждет впереди,
Но когда сомкнутся
зеленым куполом
Ветки вечных вязов -
ты приходи.
Приходи как друг
или как двухстишие,
Тихой тенью выпей
до капли метель.
У меня есть только
вербы притихшие.
У тебя есть только
корабль на мель.
Приходи как память
о том, чего не было,
И о чем - быть может -
скрипят половицы.
Многоточием, каплей
росы неведомой
Приходи - и смотри,
как небо искрится.

Приходи.
По стеклам
дождинки плещутся.
Чай осип в стакане.
Кутаюсь в дрожь.
А внутри - между раем
и адом мечется
Птица, ждущая день
когда ты придешь.

02.08.2016


Рецензии