Это все возраст души

Это все возраст души. Знаешь, моя хорошая,
Меньше ночных прогулок, больше стремлений домой,
Каскад запыленных имен с пометкой кем была брошена,
Вместо текилы и рома - чай ароматный с халвой.
Взгляд безразличный на крики, летящие чайками,
Что разрезают пространство над небом моим,
Это такое, знаешь, немое отчаяние, 
Что проживается тихо внутри за двоих...
Это не сдержанность, только лишь внешняя холодность,
Бесприкословно и гордо держаться в тени
С теми к кому беспричинно стремилась молодость,
С кем разошлись бесконечные жизни пути.
Просто однажды в себе становишься целостной,
Вьешься не пламенем ярким, а теплым горишь огнём,
И признаешься в ошибках без пафосной смелости,
И без серьезности мнимой. А с новым прожитым днем.
Веришь все также словам и данным вновь обещаниям,
Видишь со временем их отражение в делах,
И вместо страха, когда неизбежно прощание,
Прощальных речей остается клокочущий страх.
Возраст души. Появляется скрытая выдержка,
Быть и опорой себе и поддержкой другим.
Просто порой всех эмоций бури не выдержать...

Каждый прячет под твердой броней хрупкий внутренний мир.


Рецензии