Закон на потом

Утоптанный базар
гнилых и черных душ.
Столь ядовитый пар
покрыл всю эту глушь.
Отравлены дожди,
но нужен хоть глоток.
Прогнившие вожди,
их лживых слов поток.
Ряды цветных дверей,
ведущие во тьму.
Почти что всех царей
в жестокую тюрьму.
Вид страшный из окон.
Напротив взорван дом.
Известный всем закон
отложен на потом.
Дары всей суеты -
прикорм тупых ослов.
Зачем нужны скоты ? -
чтоб было меньше слов.
Умножилось число
столь разных...все же душ.
Их только бы спасло
сорвать огромный куш.
Зима покрыла льдом
все мерзкие дела.
Весна займет трудом
вновь находить тела.
Во тьме так ярок свет,
что цену не сложить.
Горел бы много лет -
узнали бы как жить?
Ночь крови и смертей,
день счастья и цветов.
Часы алчных страстей,
секунды нужных слов.
Рассвет "глухих" теней,
закат оглохших тел.
Огонь горел ясней
тому, кто себя грел...

Родин Н .В .

18.09.2016


Рецензии