Единственная моя

Я помню встретились мы много лет назад.
В Чернигове у бабушки гостила внучка
Я видел серые огромные глаза
И маленькие, смугленькие ручки.
Раскрасил золотом тюльпанов парки май
Деревья - как невесты в белых платьях
С травой проказник ветер закрутил роман
Был мир наполнен ожиданьем счастья.
Мой милый ангел, мой сердечный друг.
Твоя улыбка освещала жизнь мою.
Подкралась старость незаметно вдруг
Но я тебя по-прежнему люблю.    
Я помню нашей свадьбы ресторанный день.
Как ты плясала всем на удивление.
Был летний город в изумрудный цвет одет
А воздух полон неги и томленья.
Приятель мой вдруг неожиданно сказал:
«весёлая и добрая твоя жена»
И сердце мне накрыла тёплая волна
А ты улыбкой светлой озаряла зал.
Мой милый ангел, мой сердечный друг.
Твоя забота согревала жизнь мою.
Подкралась старость незаметно вдруг
Но я тебя по-прежнему люблю.   
Нам много трудностей преодолеть пришлось:
Мы долго не имели своего жилья,
Бороться нам пришлось с предательством и злом,
И много раз мы начинали жизнь «с нуля».
А эмиграция, болезни, тяжкий труд,
Но дети выросли и в общем на плаву,
И внуки милые успешными растут.
Со мной любимая и значит я живу.
Мой милый ангел, мой сердечный друг.
Наполнила ты счастьем жизнь мою.
Подкралась старость незаметно вдруг
Но я ещё сильней тебя  люблю. 
Дни знойные Нью Йорк сжимают как в тисках.
И пот течёт с прохожих как весной капель.
У стариков давление  стучит в висках.
Из кондиционера слышится Равель.
Мне наплевать на зной и влажность как в парной.
Пойдём с тобой гулять погоде вопреки.
Пусть молодость прошла, любимая со мной
Мы веселы, бодры и мы не старики.
Мой милый ангел, чистая душа.
Как много вместе пройдено дорог.
Пойдём по жизни дальше не спеша.
А старость мы не пустим на порог.
               


Рецензии