Но бывают простреляны в ранцах солдат Земли...

Был известным спортсменом - учёный и педагог,
Но мне очень хотелось быть просто поэтом,
Чтоб плохие стихи писать, права иметь не  мог,
Иными заслугами, прикрывшись при этом.

Пусть стихи мои легко, как при полёте души,
По крику влюблённых журавлей узнаются,
А став духовной пищей, чтоб зажигали умы,
Когда и отверженным в любви достаются.

К поэзии не прибьются убогие слова
В них должно быть место для времени эпохи,
Когда в душе не родится убогая тоска,
От скудости ума, когда бывают склоки.

Стихи Пушкина, Гёте, Шекспира и Навои,
Отточены ими, как грани бриллианта.
Но бывают простреляны в ранцах солдат Земли,
Отстоявших в бою, шедевры таланта.

Стихи, как дети, необходимы, даже в глуши,
И мне очень хотелось быть просто поэтом,
Когда стихи светлы частицей народной души,
А Мудрость хранит их от глупостей, при этом!

отредактировал 18 сентября 2016 г.          Марат Кадыров


Рецензии