1. Монолог Писательницы

ПИСАТЕЛЬНИЦА. "...Любящая пара наконец то соединилась, потому что настоящая любовь никогда не умирает. Надо только вовремя понять, что шанс на счастье есть у каждого!"

ГОРНИЧНАЯ. May be it’s chance?

ПИСАТЕЛЬНИЦА. Прекрасно. Пьеса закончена. Осталось лишь перечитать, отредактировать слегка, и лишнее убрать. Мне нравится играть словами и сочинять не сложные интриги.  Творю я для себя, забавы ради, в кругу лишь очень близких мне людей. Среди великих на Олимпе, я право, славы не ищу, пустое. Там на крутой вершине, без нас хватает гениев - кумиров даровитых. Пишу романы, повести, рассказы. Свои воспоминания бумаге предаю. Но, если на пути встречается иной Герой, я с наслаждением погружаюсь в исследование новое души, и с интересом наблюдаю за тайным ходом и ее движением.
   Кто в этот раз попался мне в капкан?  О, потрясающий Герой!  Я напишу про Ловеласа. А прототипом для него возьму из памяти своей голубоглазого блондина, красавца средних лет... Нет, пожалуй, лучше я изображу Вам зрелого брюнета, искусного в делах любовных... Иль может написать мне про безусого юнца, любимца зрелых дам, иль старца, охотника до юности чужой? А впрочем, не так уж важно кто будет прототипом, ведь сердцееды все похожи. Решено, на этот раз Героем сделаю брутального брюнета. Такой сумеет душу нежную сгубить. Но, чтобы сказка вышла веселей, столкну его с Актрисой, гордячкой самовлюбленной, и погляжу, что выйдет. Все скрытое от людского взора, я вытащу на свет и вдоволь посмеюсь.
   Вы думаете женщине нельзя познать мужское Эго? Отнюдь, я докажу, что проще нету ничего. Я в суть войду Героя своего. Для помощи использую: пиджак и шляпу, брюки и усы. Обычные мужские атрибуты. Усы... О! Сколько женщин с вожделением смотрят на этот странный предмет мужской красы. Увы, без них никак нельзя. Так будет образ завершен. Готова. Герои ждут начала пьесы. Уверена, они подвох не заподозрят и женщину во мне не разглядят. Скорее к ним! В пылу фантазии своей, я отправляюсь в путь!

ГОРНИЧНАЯ. May be it’s chance?!(следует за ней)


Рецензии