Венчание на царство

День хмурился, чернел землёй —
И напряжение взрастало.
Декабрь был скуп на снег младой,
Земля под ветрами дрожала:
На лужах тоненький ледок,
Покров пожухлых трав бесцветный
Да вмёрзший глинистый следок
От птичьих лапок, чуть приметный.

Земля смотрела в небеса:
Где снег танцующе-летящий?
О том молили и леса
В однообразный день, скорбящий.
Вдруг мир крылом накрыла тьма,
Как будто небо рассердилось,
Что задержалась так зима, —
И туча чудом разродилась.

Принцессы юные зимы,
Снежинки, вырвавшись на волю,
Под пологом холодной тьмы
Увидев мир, иную долю,
Расправив юбочки свои,
Кружились стройными роями,
А ветер пел им о любви,
Вальсируя под облаками.

Пушистой, мягкой пеленой
Земли просторы покрывались,
Величественной красотой
Сердца мгновенно покорялись.
Настал зимы волшебный час —
Её на царствие венчали.
И ветер подавал свой глас,
Путь к трону вьюги выстилали.


Рецензии
Ирочка, музыкально,красивые образы!
Очень понравилось!Снежинки юбочки расправили-супер!
Спасибо огромное!С любовью,Светлана

Светлана Доля   25.09.2016 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо!! У нас не было нашего золотого бабьего лета,
как-то сразу вступили в холодную, дождливую осень.
Если так будет продолжаться, то и до снега недалеко. :)

С теплом души,
Ирина

Ирина Крымова   25.09.2016 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.