Времена века

 Мой  город  всё  выше  и  выше...  Иль  Я  приближаюсь  к  земле?
Вот  Юность  умчалась  по  крышам  оставив  письмо  на  столе.
В  нём  горькие  фразы  прощания,  прощение  и  слово: " Прости!".
И  времени  нет  на  спасение,  лишь  опыт  синицей  в  горсти.
Лишь  серые,  мутные  дали,  а  солнечный  свет - позади,
В  том  времени  где  мы  мечтали,  где  сердце  рвалось  из  груди,
Где  дружба  не  знала  предела,  где  верили  свято  словам.
Надежда,  как  ты  поседела!  Мечты  разбрелись  по  домам,
Друзей  разбросало  по  свету.  А  кто - то  ушёл  навсегда!
Другие  вращают  планету,  другие  ведут  поезда...
Другие!  Чужие  по  вере,  чужие  по  сути  своей,
И  мы  -  открывавшие  двери  стоим  у  закрытых  дверей.
Стоим  у  бездушных  запоров,  у  долгих,  никчемных  границ,
С  погасшею  ясностью  взора,  с  надеждами  павшими  ниц.


Что  было?  Что  есть?  И  что  будет?
Где  грани  надежды  и  зла?
Мы  метили  в  " cветлые  люди "!
А  что  получилось?  Зола...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.