Просто и легко

Открытий много, но замки,
Звенит оркестр кандалами,
И тянутся на верх в тиски
Отягощённые цепями.

По тихому идут часы,
Следит звезда со Спасской башни,
Считает все мои шаги
По взрыхленной руками пашне.

Среди голов иль поголовья
Надрывно стонет, суета,
Глаза не видящие дальше,
Чем тянется своя рука.

И всё так просто, так легко,
Меняя мудрость на законы,
В системе буквы ИТК
Заменят грешному иконы.


Рецензии