За гранью

Рассвета госпожа,зачем мне это утро;
Свет теплых нежных глаз,мечты и облака?
Я будто бы,земля под вашими ногам...
Я будто бы,ваш взгляд,упавший свысока!

Но как же горячо!Поверьте,я безумен, -
В огне желаний рук,мне вовсе смерти нет.
Я не могу любить?!Я пьян и неразумен,
Желая в бездну пасть,и ввысь лететь на свет.

Огонь моей души из ваших бьет запястий!
Он, - пища для меня,но мне его не пить?
Какая скрыта суть в игре с туманным небом?
Вы Солнце моих грез,но как мне вас любить?!

Не обжигая глаз улыбками рассвета;
Не обнажая плоть,соблазнами греха?
Не спрашивать,а ждать единого ответа,
Который не найти в словах издалека.

И это только миг,прошедший сквозь пространство;
И это лишь мираж, - секундный сладкий взрыв...
Меняет осень мир,и скорбное убранство,
Но страсти полон взгляд,смиряет мой порыв.

Рассвета госпожа дарующая утро,
В безмолвии теплых глаз,- я смертный утонул, -
Быть может вечен сон,а я и не проснулся,
Когда за эту грань невольно заглянул.


Рецензии