Верба склонилась над рекою

Верба склонилась над рекою,
Касаясь листьями воды.
И тут встречаясь с тишиною,
Оставил лис свои следы.

Он наблюдал, как лебедь белый
Красиво плавал по реке.
Детёныш рядом не умелый
Спешил за птицей налегке.

Тот лебедь был красивый, смелый,
Скользя средь лилий по реке.
Вот лис стоял, как очумелый
От птицы белой вдалеке.


Рецензии