Серебряные капли елея

"Ибо Я изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее; излию дух Мой на племя твое и благословение Мое на потомков твоих".
Исаия 44: 3

И возрадуйтесь все, поднимите глаза -
Дождь серебряный нам изливается.
Посылают на землю его небеса,
И струя всё течет, не кончается.

Он коснется земли пересохших сердец,
Всех, кто Божьей росы ныне жаждет.
Принимайте подарок от вечных небес,
Насладись благодатью той каждый!

Щедро падают капли святого дождя
И в великий поток собираются.
Это капли елея текут на тебя,
Он живой - им сердца исцеляются!

Подставляйте ладони навстречу ему,
Собирайте прекрасные росы!
Возведите сердца под благую струю,
Чтобы стали они плодоносны.

Капли Духа Святого стекают в поток,
И в него вы войти поспешайте.
Шлет с небес вам елей удивительно Бог,
Все, кто жаждет - берите, вкушайте!

Будьте чутки к звучанию капель дождя,
Он неслышно придет, в тихом веянии.
Серебро, серебро изольет Бог в тебя,
Начинай, начинай свое сеяние!

И навеки блаженными будут все те,
Кто себя приготовил по Слову,
Кто в молитвенной внемлет сейчас тишине
Рос божественных нежному звону.

18. 09. 2016


Рецензии