Апельсиновая луна!

Темнеющая      синева
достигла     фиолетового
тона   !   В преддверии
ночи , стремительный ,
меркнет      свет!
Звёзд   бледных  россыпь,
пульсируя  ,  совершает
ритуальный       танец!
В       безмолвии...
излишен  звук  любой!
Расчерчен   небосклон
отдельными  штрихами
белёсых      облаков!
Неуместно - вычурных
на   общем  антураже!
Холодным    изваянием
на           пьедестал 
кокетливо       взошла
луна  ,  в     кислотно-
апельсиновом    наряде!
Обольстительно  роковая,
недоступно     одинокая,
независимо  загадочная,-
в    сгущающемся мраке!
Повсюду         зримая,   
ночная       дьяволица!


Рецензии