Ах как хочется жить

     (разговор солдата со своей жизнью)

Стоп! Стоп, стоп – притормози,
Мчишься без оглядки.
Тише, жизнь, вперёд вези!
Всё уже в порядке…

Эта боль и этот стон,
Кома – пустяки.
Не спеши на тот перрон
Слёзы где горькИ.

Стоп! Стоп, стоп – не торопись.
А кому легко?
Не лети ты к звёздам ввысь -
Пункт мой далеко.

Пункт – пристанище моё,
Живших всех - приют,
Вечности житьё–бытьё,
Где вершится суд…

Жизнь, прости меня! Прости,
Что сберечь не смог
Пройдены тобой пути
И родной порог.

Смерть смотрела мне в лицо –
Я ж тебя любил…
С тобой сыном был, отцом…
Почему же был?

Стоп! Стоп, стоп – жизнь, не спеши
Превращаться в прах.
Я ж не ползаю – стою
Твёрдо на ногах.

Ну и пусть на четырёх.
Но, смотри, стою!
И дышу – за вздохом вздох…
Нужно спеть? Спою…

Уходить не торопись!
Бога я молю –
Будь подольше со мной, жизнь,
Я тебя люблю…

Не толкай меня в трясину,
Вытащи с болота,
Пусть враги плюют все в спину -
Это их забота…

Мы уже не на войне...
Я, лишь твой солдат –
Этим ценна ты вдвойне…
Встрече нашей рад!


Рецензии
Песня стойкости и мужества.

Леонтий Белоцкий   01.02.2017 20:08     Заявить о нарушении
Леонтий, огромное спасибо за великолепное определение стихотворения.
Удачи Вам, мира и добра.

Таня Розенталь   14.02.2017 14:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.