Маленький гном

В маленьком доме живёт маленький гном
маленькое ложе и маленький стол
маленький пони у него во дворе
он дарит подарки всей детворе

в ветхие он проникает дома
что бы оставить там немного добра
объединяет сердца, людям дарит цветы
он просто не может жить без доброты

все, кто его знает,твердят лишь одно
большое сердце в груди у него

маленький гном встаёт рано с утра
работа для него, как будто игра
он солнце рисует и радуги лучь
нас нежно ласкает рукой из-за тучь

красные на ногах у него башмачки
а на носу непременно очки
он мудрый годами, он долго живёт
утешит советом и слёзы утрёт

все, кто его знает, твердят лишь одно
большое сердце в груди у него

гном любит улыбки счастливых людей
и дарит праздники всем на земле
он мирит тех, кто в разлуке живёт
не добрых, скупых, всё никак не поймёт

маленький гном жизнь прожил одинок
никто не заходит к нему на огонёк
и сидя у камина в морозные дни
он вспоминает улыбки других

все, кто его знают, вам скажут одно
большое сердце в груди у него.


Рецензии