Кидает щедро темы новый век...

Кидает щедро темы новый век
И держит в постоянном напряженьи.
Простой, неискушённый, человек
Находится и в страхе, и в волненьи...
Подогревает пресса интерес
К "страшилкам", чем запугивают Запад.
В ведущие вселился словно бес:
Страшат (расчёт?) - нашли о чём им квакать!
Зачем-то Русь силу набирает?..
Ругают Крым?..Не будет базы НАТО!
Форумы зачем-то собирает,
Нищает?..Становится богатой!..
Да ладно б это! Есть другой подтекст:
Забалтывая, базы к нам - поближе!
Что? Не хватает больше базам мест?
Нас окружают - по бокам и свыше!..

Ударный блок у Штатов разместить:
Иначе не проймёшь двуликих янки!
Таким ответом силы нам крепить:
Подлодки - в море! Отбивайте склянки!..
Есть и другое (вызывает дрожь!) -
Пусть создаёт врагам всем неудобство.
Дразнить медведя? Получай, коль хошь!
Да поубавит НАТО-то "геройство"!..

                21.06.16

        Из цикла "Лето рядом"


Рецензии