В Праздник урожая

     Петрович в праздник урожая,
     Осенний праздник на Руси,
     Собой гулянье украшая,
     Осанн, как все, не голосил.

     Он жил в гармонии с природой;
     Потел над паром по весне.
     Не поспешал за летней модой
     И улыбался в ус во сне.

     Встречал ромашку и редиску,
     Орал, ухаживал надел.
     Имел – что надобно по списку
     И всё всегда, когда хотел!

     Был рад и мёду и гречихе,
     Во всём в хозяйстве видел лад
     Решал проблемы споро, тихо,
     И жизни, в общем, очень рад.

     Лесная ягода, грибочки
     К нему сбегались в закрома.
     А он разглаживал листочки:
— Мне всё дала земля сама!

     Народ, «согревшись» – расшутился:
— Ну, что, Петрович, заскучал..?
     Вдруг сельский юмор заискрился:
— Покинь «раздумиев» причал.

     Смотри — прошла олимпиада…
     В земле сирийской сущий ад…
     И что творит спортсменам ВАДА…
     А ты молчишь, как будто рад..?

     Одни хотят скорей в Европу.
     Хотя в Европе той живут,
     А те, которым дали квоту,
     Так в ту Европу просто прут!

     Везде нашествие тарелок,
     И гложут тайны пирамид,
     Неужто ты настолько мелок,
     И просто держишь бодрый вид..?

— Прошу простить великодушно,
     Есть объяснение всему
     Оно загадочно наружно,
     Но всё логично по уму:

     Природа – ушлая плутовка
     Дай срок – и кактус расцветёт.
     Решит проблемы мудро, ловко
     А нет – так ягель прорастёт.

     А в мире доллара и злата
     Новее тайны, в общем, нет:
     Одна на тайны все заплата,
     Единый, стало быть, ответ!

     И что там было на Селене,
     На Марсе кто бросает тень,
     Тарелок тайны – куча прений…
     Скорей всего – одна плетень.

     И кто построил пирамиды,
     И кто Америку открыл,
     Потом нашёл в ней те же виды,
     Увы, в мешке не утаил.

     А был бы кто, ну, в той тарелке,
     Иной случился бы конфуз.
     Тогда б на сапиенса стрелки
     Не наводил трефовый туз.

     А раз всё то же дальше длится,
     Всё так же верят все тельцу,
     То нет нужды и вам глумиться…
     Нормальным людям не к лицу!


Рецензии
Слово " праздник" употребляется в двух строках подряд. Не слишком хорошо звучит.

Татьяна Понепалюк   19.11.2016 23:37     Заявить о нарушении
Сергей умер 25.10.2016

Лариса Булацескул   03.12.2017 22:13   Заявить о нарушении