Повстречались

      Повстречались

Мы повстречались раннею весною,
Стал грязным, но ещё не таял снег
И что- то сразу приключилось вдруг со мною,
Когда поймал лукавый взгляд твой из- под век.

Всё закрутилось, закружилось, завертелось-
Силён был страсти налетевшей шквал-
Что день, что ночь- нет никакого дела,
Когда с тобой по скверикам гулял.

На танцах в клубах забывались в тАнго-
Жар пробегал от головы до ног,
Не замечал совсем- парнишка ладненький
За нами шёл везде, где только мог.

Взлетали пробки к потолку, лилось шампанское-
Был за тебя на смерть идти готов,
Цветы- те каждый день и ласки страстные-
Любовь крепка- не разорвать оков.

Шли дни и ночи- пробегало лето-
Не стали встречи наши флиртом иль игрой,
Решил- по осени, когда все песни журавлей отпеты,
В храм Божий под венец идти с тобой.

Вот осень- листья стали разукрашены,
На некоторых, словно крови цвет
И в переулке тёмном с криком:- "Помни наших!"-
Тот, ладный, урка, финкой передал "привет".

Упала наземь, на листву, без звука
(Он так хотел и получилось так,
Хоть первая была его "мокруха"),
Мгновенно отошла в тьмы вечной мрак.

Второй удар- пиджак разорван слева-
Но правой, он открылся, можно бить-
И сбоку быстро крепко "переделал",
Свалился парень, дёрнулся, затих.

Попал на финку, как и ты, не вскрикнул.
Стекает в лужу кровь- наполнит до краёв.
Он за тобою "в путь далёкий двинул"-
Ждёшь там- его единственная, первая любовь.

Пронёсся год "за чёрной занавеской"-
Повсюду ты и видишься живой,
Но к жизни не вернуть тебя, хоть тресни
И не надеть на палец перстень золотой.

Однажды в пятницу, после работы,
В трамвае позднем ехал, был один-
Суббота, воскресенье- вот забота,
Тоска. Напиться что ли до чертей (подумал), блин.

Как вдруг на предпоследней остановке
Девчонка на ходу запрыгнула в трамвай-
Красивая и стройная, и ловкая:-
"Проспишь на свете, парень, всё, не засыпай.".

Враз занавеска чёрная раздвинута,
Глаза смешливые сумели в том помочь-
Обитель грусти из души моментом вынута
И светом белым полыхает ночь.

18.09.2016 18:22


Рецензии
О любви очень точно и вообще романтично! Успехов!

Светлана Белая 2   19.09.2016 16:13     Заявить о нарушении
В жизни и не такое случается,
но- надо жить, не стоит отчаиваться.

Сергей Кузнецов Ник   19.09.2016 16:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.