Ты боишься очень сильно грязи

Так боишься, почему-то грязи
Разуваться просишь у дверей,
И мерещатся  повсюду мрази,
От которых прячешься скорей.

Но ведь грязь - обычная земля,
До краев омытая слезами,
Что ж с презрением бросаешь взгляд,
И вздыхаешь горько временами?

Непонятны вовсе эти страхи,
Жизнь без грязи не прожил никто.
Даже безупречные монахи
Да и те, находят в грязи толк

Не скажу, что нравится мне грязь, -
С головой в неё нырять не стану.
Но дотронуться сумею не стыдясь
Говорю открыто без обмана.

А тебе так хочется ванили,
Что любой иной, не сладкий вкус,
Называешь грязью или гнилью,
Хоть по мне - диапазон не густ.

Хочешь уподобить всех себе?
Это непосильная задача....
Много сил растратишь ты в борьбе,
От обиды и бессилья плача.

В жизни нашей множество оттенков,
И не всякий чёрный - это грязь.
Что ж прощай, пей мирно кофе с пенкой,
И плети своих фантазий вязь.


Рецензии