Гонка

гонка
длиннющая бегущая кайма пересекает горизонт
по краям у неё рваная кромка
скорость бешеная догоняет космический зонд
не замечая режущих визгов ребёнка
трогательных писков котёнка

несётся, летит масс-продукт по жеребьёвке
гонка вооружений течёт под землёй
подспудно заражая своей волей
и связывая тугой бечёвкой

странная перестановка ожидает мирской круг
денно и нощно спящий как вдруг
за руку пойман потребитель, испуг
не хватает на заветный подарок
что могло это быть? гитара!

мчится, по дороге жуткой пылится
гравий поднимая над асфальтом
хотелось бы в угол забиться
и, негодуя, завыть альтом
чтобы не слышать могучего залпа
стрелами бередящего ушные перепонки
и срывающие с рубашек запонки
под унисон крикливого гвалта

вереница продовольствия стучит локомотивом
утверждая собственным лейтмотивом
новинки и редизайны
а так же госзаймы


Рецензии