Ночь и скрипка

(Ночь, Бетховен, скрипичная соната №3)

Сквозь мира грязные одежды
прорваться в синеву небес,
и верить – жизнь, любовь, надежды
воскреснут вновь, в стране чудес..

И там забыть как сердце ноет,
пытаясь жить вблизи невзгод,
как честь и совесть под конвоем
живёт…скорее – не живёт..

Как всё что дорого и свято
грызёт ничтожная толпа,
как  брат идёт войной  на брата
под славословие попа.

А жизнь туманом серым, липким
перекрывает путь мечте…
И  только нежный голос скрипки
поёт о счастье в темноте.

18 сентября 2016


Рецензии