Современный модный стих

     Современный модный стих -
     Где ты там?! Ау! - притих...
     Не стесняйся,появляйся,
     Нужен правды твой мотив!
     Ведь как зеркало ты должен
     Отражать всей жизни суть;
     Показав всем людям,просто,
     Без прикрас,столь нужный путь.
     Отражая - удивляя и питая нежный мозг,
     Добавляя "витамины",
     Дабы разум наш подрос.
     Преподать,напоминая
     Мыслей жизненных урок,
     Чтоб читалось и позналось
     Нам не только между строк!
     И хотелось бы запомнить,
     Враз,без спроса - заучить,
     А отдельные пассажи -
     Как пословицы хранить!
     Мы беречь его б старались,
     Чтоб любимым рассказать;
     Лишний раз,хотя бы на ночь -
     Как молитву,прочитать...
     Нужен всем нам,непременно,
     Современной жизни стих -
     Дерзкий ветер перемены
     Вряд ли будет робко тих!
     Свежим вихрем,выдувая
     Затхлость жизни бытия,
     Смелой рифмой озаряя
     Путь вперёд - звездой горя!


Рецензии