Фламенко

Когда в душе всё накипело,
Но гордость не даёт кричать,
За душу выскажется тело
В фламенко, где не только стать.

Где каблуки шлют знаки  Морзе,
Выстраивая их в слова.
Где тело застывает в позе
На миг, как в луке тетива.

Душа в том танце нараспашку.
Танцующий - почти шаман.
Прилипшая к спине рубашка,
Как пластырь на одну из ран!

Но крик и монолог души
Считается привычным делом.
Все требуют: " Танцор, пляши!"
И он танцует до предела!
 
Но лишь размазанным по стенке
Любовью, ревностью, тоской,
Понятна исповедь фламенко
И станет танец тот судьбой!

Фото автора. Танцор - Эмилио.




 


Рецензии
Прилипшая к спине рубашка,
Как пластырь на одну из ран!
Браво,Лада!

Александр Владимирович Новиков   19.09.2016 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Саша! Рада,что стих получился.
С теплом,

Лада Смирнова 3   23.09.2016 08:57   Заявить о нарушении