Краеугольный камень

"Ибо сказано в Писании: "вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится".
Итак, Он для вас, верующих, драгоценность, а для неверующих - камень, который отвергли строители, но который сделался главою угла, камень претыкания и камень соблазна,
О который они претыкаются, не покоряясь слову, на что они и оставлены".
1-е Петра 2: 6-8

Камень поставил Господь на Сионе -
Камень испытанный, краеугольный,
Он - драгоценный, навек утвержденный;
Вставший на камень пребудет спасенным,
Не постыдится уже никогда,
Ибо основа надежна, тверда.

Может ли быть что-то в мире дороже,
Может ли что-то еще быть похожим?
Он - драгоценность для Божьих детей,
Он избавляет от ложных путей.
Дом свой духовный на Нем устрояя,
Божии дети Его прославляют.

Камнем соблазна Он стал для неверных,
Грех ослепил их глаза непомерно.
Не захотели они покориться,
Чтобы от Божьего слова учиться.
И, претыкаясь о камень, бредут;
Богом оставлены, груз свой несут.

Камень испытанный, камень мой верный,
Я благодарна сегодня безмерно:
Ноги мои от сетей, преткновений
Ты избавляешь средь множества терний.
Ты удалил мой увесистый груз,
Ты - драгоценность моя, Иисус!

17. 09. 2016


Рецензии
Кровью святою омытые мы,
Ищем спасения в Божьей любви.
Мир Вам в Господе нашем Христе Иисусе.
С теплом, Дмитрий.

Дмитрий Трошин   18.09.2016 05:38     Заявить о нарушении
И Вам Божьего мира!

Светлана Кокорева   18.09.2016 19:38   Заявить о нарушении