Судьба

Зачем случилось ей родиться,
Пробившись через тьму веков?
Чтоб потерять своих щенков?
Чтоб видеть лишь чужие лица?
Чтоб по дорогам попрошайкой
В заледенелой серой мгле
По хмурой ветреной земле
Брести сквозь снег походкой шаткой?
Чтоб на шоссе среди лесов
Попасть под быстрые колёса?
Лежать у грязного откоса
Под слабым светом Гончих Псов?


Рецензии