Хулиган

Ты - хулиган с покатыми плечами,
С надменной левой вздернутою бровью!
В загулы ходишь длинными ночами,
Но хочешь знать, что мир зовет любовью...

Ты много улыбаешься с чужими,
Летаешь часто между городами
(И лишь немногих ты зовешь "своими"),
Еще красивей становясь с годами.

Ты - уникален, пусть ошибки были.
Их осознав, ты выбрал быть собою -
Сиять душой, а не от звездной пыли,
Мечтать и ждать, но думать головою.

Ты - хулиган. И, знаешь, в этом фишка!
Уверенно-свободный, в сильном теле!
Твоей судьбы распахнутая книжка
Передо мной лежит на самом деле,

И я хочу сказать, что до момента
Твои совсем мне не любились плечи...
Но нас столкнули для эксперимента -
Чтоб я стихи писала после встречи.

18-09-16


Рецензии