В доме напротив

Мы будем заглядывать в окна друг другу на против.
Никто и не спросит: Вы за? А быть может и против?
Вы вроде бы дома и в собственной даже квартире,
Но, из дома напротив, в вас целятся будто бы в тире.
Вечерние шторы старательно дергают люди,
Но, кто то забыл, не успел, и как будь то на блюде,
Соседи следят, наблюдают, как ваши дела...
А вот и картина: в одежде и без, опять же напротив,
                в соседней квартире, тела...
Соседка на кухне старательно крошит морковь,
А рядом, при свете, влюбленная пара,
отбросив приличия, играет в любовь...
Жизнь бурно кипит. Мы ложимся и снова встаём,
Куда то бежим или мирно сидим за столом.
Потоком нахлынув, везде уж царит интернет.
Вот кто то родился, а кого то, вчера уже нет...
И в доме напротив, в квартире пятнадцать,
                не зажглись фонари,
Кому теперь нужно, что там происходит внутри?

                *    *    *
                09.09.16г.
                НаСт


Рецензии
Мегаполис,людская теснота,одиночество и равнодушие.Впечатлило.

Влад Милин   02.12.2016 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за Ваше неравнодушие.Желаю и Вам творческих успехов.
С Уважением.

Наталья Стукова   25.02.2017 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.