Стекло наполовину пустовало...

...- Стекло наполовину пустовало
имея жажду ждать у дна бокала ...
по боли алых - ближе к увяданью губ ...
- Так у бескрайнего надежду жгут...
- Так у конечного вымаливают время ...
- Так корка льда затягивает взгляд ...
- накладывая швы на веки ...
- На берегу, как у черты веществ...
- безжизненных - но вовсе не бездушных
- в счету в них растворенных душ
непримиримых и на все послушных ...
- Стоишь - сам идол и его адепт
-  язычник , волхв знаменьем обессилен 
- сосудом не вмещающим двоих ...
ковчегом в днях великого потопа...
- Какой бы близостью стекло не оросить
- соединиться мира два не в силах
- Бокал наполовину пуст и потому -
  другою половиной полон ...
- читать, как, заключенный в плен ...


Рецензии