Стоит жара на сердце сентября...

Стоит жара на сердце сентября,
Порхают бабочки, танцуя вальс, -
Своим искусством здесь ласкают нас,
В России лишь не ведают тепла.

Тепло... Отдать его для россиян,
Живущих в холоде своих широт, -
Здесь каждый будет солнцем осиян,
Чтоб сохранить в любви продрогший род!

Каштаны падают, как дни тревог,
Внушая смертным тихую печаль, -
Любой из нас подводит свой итог

И смотрит вдаль, увидеть свой причал –
Причал последний. Множество дорог
Ещё пройти. Но холод увенчал...


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
18.09. 2016
 

 


Рецензии