Пустошь

Шумно. В проводах по самые уши,
В песке изнутри и снаружи
Стеклянные души
Полощутся в лужах.
Жужжат кровожадные,
Целуют с жалом в придачу,
И с дрожью и плачем
Теряют рассудок.

Смешные задачи
Решают, кто ловче
В тонких сосудах
Нащупает слабые точки,
И по цепочке шагают
Наважденью навстречу,
Не вспомнив и строчки
Из непреложного.

Вчера очеловечены,
Сегодня бездомны и сломлены,
Играют осколками
В пустыне холодной.
И грезится им ночью бессонной
Где-то за горизонтом
Предел, что потерян
В груди испещренной.


Рецензии