Ручей судьбы

Все наши помыслы,надежды и желания
таит в себе бурлящая вода.
Судьбы многообразной колебания
несет она в грядущие года.

В истоках этих судеб океана-
кристально-чистые невинные ручьи.
Текут они так весело и рьяно.
Не понимают,что еще они ничьи.

Текут они взахлеб и беззаботно.
Так радостно и весело струясь,
рисуя яркие,красивые полотна,
не зная ничего и не боясь.

Но вдруг наступят на пути пороги.
Их без потерь никак не пересечь.
И разойдутся у ручья дороги,
и цельность он не сможет уберечь.

Через года мы много потеряем,
ручьи надежды утекут в овраг.
В пещерах бренности мечты мы оставляем.
Там забываются они,там полный мрак.

Пройдя сквозь реки боли и печали,
сквозь грозовые бури перемен,
ручьи в болото тленности причалят.
И остаются там навечно в плен...

Не все ручьи так в жизни умирают,
меняют бури на блаженный штиль.
Проходят все и в океан любви впадают.
Приобретают ценности и несомненный стиль.

Стекутся помыслы,надежды и желания.
Сейчас конкретные и цельные они.
Былые все иссохнутся страдания,
теперь ручьи и вовсе не одни.

                2016


Рецензии