Стишок возник из пустяка

Стишок возник из пустяка:
скользнула по столу рука,
убрав оставшиеся крошки...
И мне подумалось: "Века
вот так же падают в ладошки
богов, поэтов... менестрелей..."
И по листку без всякой цели
неспешно поползла строка...
Стишок продлился пустяком:
"цвинь-цвинь!" - синица за окном
свистит: "С утра похолодало
и над сиреневым кустом
уже пора бы вешать сало..."
Я выглянул - и вправду осень!
и лёг ко мне на стол Иосиф,
Сергеича подвинув том...
Стишок закончился ничем:
мне позвонили. Бытовуха
влилась в подставленное ухо
И стало не до вечных тем...


Рецензии
Без лишних слов просто "БРАВО!"

Светлана Черкашина   25.11.2018 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо большое. Я к нему тоже неравнодушен:)

Валерий Пестин   28.11.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.