Не люблю осенние дожди

                Отодвинув мечты и устав от идей,
                Жду зимы, как другие не ждут.
                Помнишь, ты обещал, что не будет дождей?
                А они всё идут и идут…    
                Анна Ахматова
               
               
Не люблю осенние дожди,
Нудные, холодные и злые.
Лето не вернётся жди, не жди.
Отзвучали флейты золотые.

Отсверкало золото берёз,
Янтарём отсыпалась осина.
Каплями дождливых женских слёз
Плачет ярко-красная рябина.

Ветер шаловливый, как юнец,
Наигрался в ярких листьях клёна.
Листопадом золотых сердец
Он не осыпает уж влюблённых.

Зелень трав, деревья, и кусты
Ржавчиной осеннею покрылись,
Но следы увядшей красоты
Под дождями осени не смылись...

Холодно. Ступая не спеша,
Дождь перед зимою землю моет.
Почему же плачет так душа,
Отчего же так сердечко ноет?

Не люблю осенние дожди...


Рецензии
Спасибо!Так изящно и красиво написано!!!Я не удержался и написал,думал при встрече обсудим...но не удержался...но про осень поспорить готов!..

Павел Таничев   11.08.2017 01:41     Заявить о нарушении
Павел, спасибо!!! Что ж, если ты готов - обсудим) Или поспорим?)

Северин Ка   11.08.2017 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.