Нарисую пустынный остров

Нарисую пустынный остров,
Безмятежность лазурных вод,
Корабля потемневший остов
И с луною небесный свод.

Поселю там,ночей бессонных,
"Поголовье"тревожных дум
И пусть тонет в морях бездонных
Сапогов их,безумный,шум.

Я ж,в первые за время странствий
По распутицам прошлых дней,
В обнажённом усну убранстве,
Прижимаясь всем телом к ней

И быть может во сне глубоком
Я с душой заключу союз:
На рисунке моём убогом
Тяжких дум мы оставим груз.

Пусть бумаги листок обычный
Все печали мои хранит.
Новой музыки ключ скрипичный
Мою душу теперь пленит.

18.09.2016.


Рецензии
Остров, на котором можно оставить свои тревоги, сомнения, даже если на время, тоже не плохо.
Удачи Вам, Сергей.

Валерий Шигарин   11.10.2016 21:03     Заявить о нарушении
Спасибо Валера.

Сергей Красных   13.10.2016 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.