Любовь - недостижимый идеал

Из года в год, из века в век,
Людские судьбы в море страсти,
Живет и верит человек,
В минуты нежности и счастья.

Когда придет пора любить,
Мы словно дети верим в чудо,
Пытаясь что-то объяснить -
Все эти мысли ниоткуда.

Но сердце,  словом не унять,
А на душе лежит тревога,
И всех волнений не понять -
Как будто дальняя дорога.

Дорога к свету и теплу –
Обворожительно прекрасна,
И в этот  бесконечный путь,
Любовь поманит сладкой сказкой.

И кажется, еще чуть-чуть,
Наступит вечное блаженство,
Но в том, наверное, и суть,
Что нет предела совершенству.

Нельзя любить и обладать,
Любовь порой недостижима,
Она – высокий идеал,
Для тех, кто верит в мир единый.


Рецензии