Оборотень

Сегодня полная луна.
(как хорошо, что нет жены!)
Под шерстью чешется спина,
Ломает кости, жмут штаны.
И снова лапы вместо рук,
А коготь режет ламинат.
За что, за что мне столько мук?
Ведь я ни в чем не виноват!
Но каждый месяц (как в кино),
Когда луна блином горит,
Я забываюсь страшным сном
И свой людской теряю вид…

Очнулся голым у моста
(вот плохишам дурной пример!)
Вокруг ни кочки, ни куста,
А я непьющий инженер!
Одежды нет и денег нуль.
Как доберусь теперь домой?
А, вон, ко мне идет патруль…
Что им скажу?.. о, Боже, мой…

Гудят как улей наши СМИ –
Хоть верь в такое, хоть – не верь:
"Сегодня в парке за людьми
Гонялся ночью  странный зверь".


Рецензии