Потерянное время

Опять заботы у меня,
Я в поисках уже полдня.
Я время потерял с утра.
Еще на тумбочке вчера
Оно стучало в циферблат,
А я был бесконечно рад.
Но вот уже часов как пять
Пропажу не могу сыскать.
Я посмотрел под стол и стул,
Потом я в вазу заглянул.
Под ванной нет, в комоде нет,
Смотрел в шкафу, залез в буфет,
И под диван, и под кровать.
Как просто время потерять!
Кладовку всю перевернул,
В квартире нынче караул.
И вот когда надежды нет
Вдруг входит папа на обед.
Глаза потупив, не гляжу,
Ну что ему сейчас скажу?
Мне стыдно, красный я стою,
Но все же папе говорю.
«Ты извини, плохой я сын,
Я потерял твои часы».
«Вот эти что ли? Не терял!
Я просто их на время взял.
Теперь дарю – они твои,
Ну что застыл, давай, бери».
Мое уж время в циферблат
Стучится. И я очень рад.
С тех пор ношу всегда часы,
Для дела, а не для красы.
А спросит время кто из вас
Всегда скажу, который час.


Рецензии
Очень доброе и детское стихо. Только третью и четвёртую строчку советую переделать. С уважением.

Сергей Громыко   18.09.2016 17:24     Заявить о нарушении
Спасибо, проработаю этот момент

Ирина Манаева   18.09.2016 20:46   Заявить о нарушении