Возвращение

Прощай, родная!
Боже!
Да...  Пора... До встречи.

(Прости меня, мне стыдно
за то, что не с тобой
поеду,
а туда, где томно тёмна речка
проходит через город
вдоль сизых берегов,
где серые заводы-монстры
сирых честных
под вечер обращают
в психов и пьянчуг.
Там оборотни - все, кто
оправдался местом
существованья -
воют на мечту-луну.
С тобой же я - лунатик:
светлый и безумный,
и невесомо (с)вечен
смотрю тебе в глаза.
Мне стыдно,
страшно даже,
обратно в мир подлунный -
на Землю возвращаться,
в берлогу, где нельзя
быть дураком влюблённым.
Там я в данной роли
наивного пустого
подателя надежд.
Меня растят как жертву,
оборотень-бройлер,
хотя не ожидают,
что вырастет медведь.)


Рецензии