Зимородок. Яков Гуревич

Яков Абрамович Гуревич,
г. Новочеркасск Ростовской области.
Архитектор. Неоднократный лауреат и дипломант фестивалей авторской песни. Автор эмблемы фестиваля авторского клуба «ВДОХНОВЕНИЕ». Выпустил книгу текстов песен и сихов «Одуванчик».
Страница на Стихи.Ру:   stihi.ru/avtor/yangur1
Электронный адрес:   yangur@list.ru

Зимородок

25 января 2016 г.

Когда разгорается в небе моём
Звезда, отпылавшая всеми цветами,
Я сам загораюсь с гитарой вдвоем
Мелодией радуг, цветущих над нами.

Припев:
До, фа, ля, ми, ре, до -
Доля моя или воля чужая ?
Где же мы были до
Этой воды, окольцованной льдом ?

Я – синяя птица с пером золотым,
Я – тень зимородка, поющего даром,
Я – белый светящийся на небе дым,
Восставший из пламени голос гитары.

Припев.

Лети, зимородок, пусть длится рассвет.
Он знает, что ночи кончаются тоже.
Смешны утвержденья, что феникса нет -
Огонь зимородка я чувствую кожей.

Припев.


Рецензии
"Ночи кончаются тоже".Спасибо за песню.

Людмила Трембач 2   19.06.2018 17:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Люда!
Яков.

Сергей Рухленко   11.08.2018 20:05   Заявить о нарушении